Schulfrucht- und Gemüseprogramm

Die Grundschule Sandsbach nimmt am Schulprogramm – „Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukte“ der Europäischen Union teil, um den Kindern ein gesundes Essverhalten beizubringen und Lust auf frisches Obst, Gemüse und Käse zu wecken.

Der Biobauer Erwin Betzenbichler vom „Maxnhof“ aus Aiglsbach liefert jeden Freitag Obst und Gemüse aus biologischem Anbau und Biokäse.

dsc04578

Bis zur 1. Pause bereiten etliche Mütter für jede Klasse Obst- und Gemüseteller sowie eine Schale mit Käsestücken vor. Die Lehrkräfte verteilen das Obst an die Kinder.
An dieser Stelle ein herzlches Dankeschön an die fleißigen Helferinnen, die sich zur Unterstützung bereiterklärt haben.

Im geschützten Elternbereich finden Sie demnächst die Liste der Helferinnen.

Über weitere Einzelheiten des EU Schulfruchtprogramms informiert das schulfrucht.

Informationen zum EU-Schulprogramm – Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukte