Schulfrucht- und Gemüseprogramm

Die Grundschule Sandsbach nimmt am Schulprogramm -„Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukte“ der Europäischen Union teil, um den Kindern ein gesundes Essverhalten beizubringen und Lust auf frisches Obst und Gemüse zu wecken.

Der Biobauer Erwin Betzenbichler vom „Maxnhof“ aus Aiglsbach liefert jeden  Freitag für unsere Schüler Obst und Gemüse aus biologischem Anbau.

Frau Walkemeier (Dienstag) und Frau Büschgens (Freitag) bereiten bis zur 1. Pause für alle Schüler eine Platte mit mundgerechten Obst- und Gemüsestücken  vor.

Seit dem Schuljahr 2018-19 liefert Herr Betzenbichler im Rahmen des EU-Förderprogramms zusätzlich noch Biokäse, den unsere Kinder ebenfalls sehr gerne essen.

Über weitere Einzelheiten des EU Schulfruchtprogramms informiert das schulfrucht.

Informationen zum EU-Schulprogramm – Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukte

dsc04578