Schulfrucht- und Gemüseprogramm

Die Grundschule Sandsbach nimmt am Schulprogramm -„Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukte“ der Europäischen Union teil, um den Kindern ein gesundes Essverhalten beizubringen und Lust auf frisches Obst, Gemüse und Käse zu wecken.

Der Biobauer Erwin Betzenbichler vom „Maxnhof“ aus Aiglsbach liefert jeden Freitag Obst und Gemüse aus biologischem Anbau und Biokäse.

Etliche Mütter bereiten bis zur 1. Pause für alle Schüler eine Platte mit mundgerechten Obst- und Gemüse sowie einen Teller mit Käsestücken vor. An dieser Stelle ein herzlches Dankeschön an die fleißigen Helferinnen, die durchschnittlich vier-fünfmal im Jahr einen Einsatz haben.

Über weitere Einzelheiten des EU Schulfruchtprogramms informiert das schulfrucht.

Informationen zum EU-Schulprogramm – Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukte

dsc04578